注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金现货投资及开户

黄金现货交易咨询qq2048725055 电话:18897910262

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、资金由第三方银行托管 2、 采用国际同步报价机制,无庄家操控 3、 T+0双向24小时交易制度 4、 保证金交易,资金投入少。咨询QQ:2048725055

网易考拉推荐

苏格拉今公投,金融市场各方翘首以待  

2014-09-18 11:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏格兰今迎独立公投,选前民调依然胶着
作为本周市场的“双响炮”,在美联储决议结束之后,随之而来的苏格兰独立公投无疑将成为市场关注的核心焦点。

根据英国中央政府的授权,当地时间9月18日,苏格兰将就是否脱离英国而独立举行公民投票,并将连夜计票尽快得出结果。如果公投通过,苏格兰将结束同英国的三百年“婚姻”,成为独立国家,而英国也将“一夜分裂”。此次公投并非是苏格兰突发奇想,历史恩怨与现时地区发展等未调和的问题,使矛盾集中爆发。分析认为,苏格兰如果独立,将给英国、欧洲甚至世界造成极大影响,而其前路也不一定平坦。

从时间表看,此次投票将于英国时间18日上午7时(北京时间18日14时)开始,至晚上22时(北京时间19日凌晨5时)结束。

共有约420万苏格兰人注册参与独立公投,占全部可投票人口的97%。这是苏格兰史上最大规模的投票。而此次投票规定只有16岁以上,居住在苏格兰及出生在英国的其他地区、现已成为苏格兰居民的人才有权投票。出生在苏格兰,但现居英国其他地区的人则不能投票。计票官已经在5579个投票站展开措施,降低投票者需要排队等待的可能。另外,有789024人选择邮寄投票。

投票结束之后,为期一整夜的计票工作立即开始。由32个地方政府分开计票,地方政府将计票结果汇报给爱丁堡英格里斯顿皇家高地中心的首席计票官。记录总票数将在当地时间凌晨1时左右开始。由该计票官认证计票并授权各地宣布结果。

首席计票官表示,将在19日“早餐时间”宣布投票结果。

随着公投日期临近,英国国内一片沸腾,辩论之激烈已达白热化,并以此形成三派,政要名流、企业巨头纷纷“选边站”。英国王室是三派中的“中立派”。白金汉宫已发表声明,强调女王“超越政治”,无意影响苏格兰独立公投结果。根据苏格兰政府发表的“独立白皮书”,一旦苏格兰独立,女王仍将是独立的苏格兰国家的国家元首。

9月16日,调查机构ICM公司为《苏格兰人报》(Scotsman)所做的民调显示,苏格兰支持独立的选民增加3个百分点,达到48%。有52%选民支持留在英国。这体现出,支持与反对独立的阵营几乎势均力敌,使公投结果更添悬疑。

英镑走势何去何从?
目前,不少投行机构已对苏格兰独立公投可能引发的巨大波动,向投资者打好预防针,而对于届时市场行情尤其是英镑行情将如何走,他们也仁者见仁智者见智。

文章来自汇通网:http://www.fx678.com/C/20140918/201409180841201688.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017