注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金现货投资及开户

黄金现货交易咨询qq2048725055 电话:18897910262

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、资金由第三方银行托管 2、 采用国际同步报价机制,无庄家操控 3、 T+0双向24小时交易制度 4、 保证金交易,资金投入少。咨询QQ:2048725055

网易考拉推荐

美联储即将进入“噤声期”,9月决议或酝酿措辞大变  

2014-09-09 11:00:03|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         今日市场将进入美联储传统“噤声期”前的最后一天,晚间美联储理事塔鲁洛在参议院银行委员会上就华尔街金融监管系统改革发表证词,不过预计对货币政策涉及的不会太多。

         目前从美联储官员事先的讲话看,已有数位美联储官员相继表示美联储前瞻指引关于利率的内容需要更改,尤其是一些鹰派官员,迫切希望修改决议中有关QE后维持低利率“相当长一段时间”的措辞。这或许预示着美联储9月决议措辞可能酝酿大变。

        近日围绕这一问题,美联储内部展开了激烈辩论。美国费城联储主席普罗索(Charles Plosser)上周六(9月6日)表示,美国经济愈加接近美联储的目标,继续维持近零利率直至目标达成是一项“冒险的策略”。

        普罗索在佛罗里达州阿米莉亚岛发表讲话称,美联储无法确定是否已经实现充分就业,等到劳动力市场彻底复原之后再加息有导致融资成本急剧攀升的风险。

         除了像普罗索这样的传统鹰派“死忠”,一些此前立场相对中立或不明的美联储官员也正逐渐加入到渴望修改措辞的行列之中。美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)上周四表示,“FOMC声明里一些重要部分的措辞需要改变。克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)同日也表示,“美联储需要调整对利率的前瞻性指引,这样才能更好反映出联储在实现经济目标方面的进展。”

        鲍威尔和梅斯特是美联储的沟通政策委员会四位成员中的两位,他们对前瞻指引的担心也反映在FOMC内部鹰鸽两派争论之中。

       有分析认为,FOMC官员将在9月会议上更新经济预期数字,尽管上周五的非农就业数字让很多人大跌眼镜,但官员们还是有可能普遍上修自己的预期,并且在会议上还有可能提出一些具体的退出策略。这些内容将反映在耶伦的会后声明中,值得投资者关注。

      届时耶伦的讲话中“维持低利率相当长一段时间”的措辞被直接拿掉的可能性不大,因为美联储最不希望看到的事之一,便是市场的加息预期过于提前。但是耶伦可能会为这句话加上一个限定条件,比如“低利率将维持相当一段时间,除非劳动力市场发展速度较预期更快”。

      美联储官员在6月份的经济预测报告中称,目标利率到2015年底将达到1.13%、2016年底达到2.5%。此后,美联储将在9月17日发布新的预测。而同日美联储主席耶伦也将继续再度政策讲话,从此之中投资者将探寻美联储政策前景的新线索。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017