注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金现货投资及开户

黄金现货交易咨询qq2048725055 电话:18897910262

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、资金由第三方银行托管 2、 采用国际同步报价机制,无庄家操控 3、 T+0双向24小时交易制度 4、 保证金交易,资金投入少。咨询QQ:2048725055

网易考拉推荐

美国发现更多埃博拉疑似病例,美元美股遭抛售  

2014-10-14 10:10:34|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月的金融市场行情无疑陷入了多事之秋。美元兑一篮子主要货币周一(10月13日)下滑,因对全球经济成长的忧虑挥之不去,且担心美国联邦储备理事会(FED)可能推迟首次升息。此外,美国方面再度发现了大批埃博拉病毒疑似感染病例,令全球投资者对于美国国内的疫情控制前景感到恐慌不已。

美国发现更多埃博拉疑似病例,市场恐慌情绪加剧
据外媒消息称,美国波士顿洛根国际机场周一一次性发现了五例埃博拉病毒疑似感染者,均来自阿联酋航空公司起飞自迪拜的同一架次航班,这一消息使得投资者惊恐不已,在消息得到透露后,美国股市在航空板块的领跌下再度重跌,而汇市投资者也将资金转移到更为安全的日本等地。

目前,美国总统奥巴马已经召集政府各部门官员商讨疫情的对策,并与全球其他重要国家领导人交换了看法。

此前,参与护理美国首例埃博拉病毒感染者邓肯(Thomas Duncan)的一名护士被确认遭到了埃博拉病毒感染,这也是发生在美国境内的首起人与人之间传播埃博拉病毒的事件,因此公众的恐慌有曾无减。鉴于美国与埃博拉病毒主疫区西非国家利比里亚在人员往来方面有着密切的关联,因此公众对病毒大规模传染美国的前景一直有所忌惮。而部分此前持有过重美元多头仓位的投资者也趁机进行回吐套利操作。

美国《华盛顿邮报》称,此次埃博拉病毒爆发是历史上最为严重的一次,在肆虐西非数月后,疫情开始向世界各地扩散。

美国疾病控制中心高级官员说,美国可能会出现更多医疗卫生工作者感染埃博拉病毒的情况。世界卫生组织警告说,埃博拉病毒的蔓延威胁到了社会的“根本生存”,并可能导致出现“垮掉的国家”。

目前,埃博拉病毒已经在西非造成超过4000人死亡,世界卫生组织总干事陈冯富珍表示,这是世界和平和安全所面临的危机。她同时也警告说,人们的恐慌感比“埃博拉病毒本身散播地更快。”

全球经济阴云笼罩,美联储或放缓加息步伐
除了埃博拉病毒引发的市场担忧外,目前投资者对于全球经济下行风险的预期也令避险资产纷纷走高。有交易员表示,在上周德国公布疲弱经济数据以及国际货币基金组织(IMF)下调全球经济成长预估后,对海外经济体质的担忧持续,正在带动欧元和日元兑美元上涨。

上周,IMF年内第三次下调全球经济增长预期。IMF宣布将2014年全球经济增长预期下调至3.3%,并将2015年全球经济增长预期下调至3.8%。IMF同时警告称,“欧元区核心经济体、日本和巴西等大型新兴市场国家的经济增长或将放缓。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017